Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Подумалось мне, что, пожалуй, жизнь человека больше всего напоминает макромэ (было время, даже этим занимался )), где вместо верёвочек используются цепочки различных событий. Бесконечно длинные, в некоторый момент времени они переплетаются, и на свет появляется человек. Чем более насыщена событиями жизнь, чем больше цепочек использует человек, тем сложнее и причудливей получается узор переплетения. В принципе, человеку под силу самому выбирать рисунок своей жизни, но мало кто этим реально пользуется. Рано или поздно, человек умирает, и плетение заканчивается, цепочки событий расходятся, чтобы где-то дальше пересечься-переплестись вновь, по-другому, образовав нового узор-человека.
из переписки
из переписки
Не знаю, как на счет макроме, мне кажется что жизнь человеческая больше похожа на реку. она начинается с маленького ручейка. Чья-то жизнь начинается в кристально чистых ледниках, чья-то в мутных болотах, чья-то пробивается из-под земли из грунтовых вод. Чья-то жизнь течет бурно, бежит по порогам, падает водопадами и искрится радугами, а чья-то течет размеренно, плавно, не торопясь, не спеша. По пути реки встречаются и расстаются, сходятся притоками и расходятся рукавами, изменяют свое направление, русло. А в конце все они оказываются в бесконечном океане и никогда не возвращаются. А на их место приходят новые реки.
Спасибо на добром слове )). А темы - они все из жизни.
Если проводить аналогию с реками, то в масштабах вселенной человек скорее лишь капля в той или иной реке, но всё остальное подмечено совершенно точно.
А из океана забвения лишь на первый взгляд никто никогда не возвращался. Ведь идея реинкарнации удачно вписалась бы в описанную тобой модель. )
Может действительно нет никакой ложки? Может все это фантазии душевно больного бога, которые по какой-то причине решили, что они настоящие?
И тут Остапа понесло...
А есть ли вилка?...
Не знаю как вилка, а ножик точно есть. )
Душа болит и просится домой... А где дом у души?
Показательный пример - на сборах мы уже на третий день казарму стали называть домом - "пошли домой...", "...дома...".
Дом - это куда хочется вернуться...
О как, и тут я опоздал! ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ!!!??? )))
А Ллойда я не читал... (
Теперь обязательно найду и... прочитаю. ))
"Книга Трех", "Черный котел", "Замок Ллира", "Тарен Странник" и "Верховный король"
Спасибо за уточнения. ))
Книги связаны как-нибудь между собой? Или можно сразу с "Тарена начинать"?
Классное сравнение)))
Хотелось бы , чтобы ниточки не потерялись..
Но врядли .. Потеряются. Но тогда мне будет ужевсе равно..
Я тоже макраме занималась
Красивые у тебя описания.Здорово!
Спасибо! ))
Хорошая идея! Если бы у меня было по-больше ПэЧей, я бы наверно провёл опрос на тему, "какой тканью и с каком узором вам представляется нынешний отрезок вашей жизни". Может подкинуть идею Ольгепятке? ))