21:45

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Переселение душ продолжается... Любопытное явление! Вчера ненадолго стал хозяином дневника Идеи. Хотелось немножко пошалить, но я пересилил себя и просто тихонько ушёл... ))

12:22

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Сегодня в электричке торгаш клятвенно заверял, что вся его пиротехника стопроцентно рабочая, мол он сам проверял каждую петарду... ))

Антересно как? ))

18:49

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
И о чём бы молодёжь беседовала, кабы не было на свете мобилок? ))

13:02

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
В детстве, года в три-четыре, родители подарили мне Новогоднее Настроение. Оно было большущее (на вырост), красочное, мягкое и тёплое. Каждый год его доставали с верхней полки шкафа и я закутывался в него с головой. Оно приятно пахло морозом, мандаринами и шоколадными конфетами и щекатало предвкушением подарков, каникул и прочих Новогодних Чудес.

Шли годы... Из того, детского, Новогоднего Настроения я незаметно вырос, да и поистрепалось оно основательно, полиняло и выгорело. Но вот беда, взрослое-то НН мне найти так и не удалось. Так вот и живу...



Olgapyat бы тут обязательно спросила "а где вы берёте своё Новогоднее Настроение?" ))




Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Меня неизменно коробит, при виде слова "симпОтичный". Подозреваю, что дабы убедить себя, если такое желание вообще у авторов когда-либо возникало, в правильности именно такого написания, как проверочное, они используют довольно свежий жаргонизм - "симпотный", вместо традиционного "симпатия" ))

16:11

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Нет, не выйдет из меня руководителя - я совершенно не умею принимать верные решения при недостатке объективной информации, чем, собственно, и должен постоянно заниматься качественный гендир. Зато, я бы стал неплохим аналитиком, наверно...

Впрочем, не исключено, что мне просто не хватает опыта...

18:36

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
А почему, собственно, кого-то удивляет факт народной любви к ЛДПР? Наш народ всегда любил шутов-паяцев, а чем Жирик не "Петрушка"? )) Такой же задиристый забияка )). К чему я это всё? Вот почитал я сегодня стыренный на выборах бюллетень. Кого там только нету, в кандидатах-то по нашему однамадна... манда..., ну вы поняли, короче, округу. Сплошные гендиректоры крупных фирм и местные депутатики. Но больше всего меня порадовал затесавшийся среди этих солидных дяденек парнишка 1982 (прописью: тысяча девятьсот восемдесят второго) года рождения. В кратком пояснении к которому значилось, что он студент (!!!) Московского Энергетического Института. И кто его выдвинул? Думаете сам себя? Ага. Как же. Она самая, ЛДПР. Я честно попытался представить в Думе хотя бы себя - минут пять напрягался - не вышло. На экскурсии - легко, а выдумывающего законы, по которым будут жить 120000000 людей - ну ни как! Вы конечно скажете, а может он гений малолетний и вообще, мудр не по годам? На что я вам скажу - а что он тогда делает в Энергете, этот гений хренов? Почему он не в Плешке, МГИМО или, на худой конец, МГУ. Впрочем, я бы тоже не отказался в студенческие годы такую отмазку заиметь - у всех зачёт, а мне вот позарез на важное заседание нужно, повышение зарплаты преподам выбивать )).

18:19

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
На мой взгляд, дьявол поступил весьма дальновидно, настояв, при обсуждении контента скрижалей, на исключении тринадцатой заповеди - "НЕ КУРИ". )))

Иначе, адская администрация захебнулась бы в нынешнем количестве её нарушителей. ))

14:03

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Подумалось мне, что, пожалуй, жизнь человека больше всего напоминает макромэ (было время, даже этим занимался )), где вместо верёвочек используются цепочки различных событий. Бесконечно длинные, в некоторый момент времени они переплетаются, и на свет появляется человек. Чем более насыщена событиями жизнь, чем больше цепочек использует человек, тем сложнее и причудливей получается узор переплетения. В принципе, человеку под силу самому выбирать рисунок своей жизни, но мало кто этим реально пользуется. Рано или поздно, человек умирает, и плетение заканчивается, цепочки событий расходятся, чтобы где-то дальше пересечься-переплестись вновь, по-другому, образовав нового узор-человека.



из переписки


14:55

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Я никак не могу решить для себя вопрос - где человек "более настоящий"? В виртуале, где он не обременён комплексами и предрассудками (теоритически) или в реале, где всё это на нём висит. Получается какое-то устойчивое противоречие... Да и что такое вообще - "настоящий"?

09:39

Ээээх!

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Ничто так не бодрит с утра в понедельник, как угроза опоздать на работу. Эдак на часок.

Ну да ничего, как обычно, обошлось... ))

22:31

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Все умершие @Дневники, должно быть, попадают в @Д...

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Всё ж таки аджио by Альбинони Томазо - сильнейшая вещь, по проникающей (в душу) способности может вполне посоперничать с Лакримозой Моцарта. Завещаю-ка я её себе на похороны. Нет, мне-то будет уже по барабану, а вот людей чтоб проняло... )

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Большинство людей приходят к металлу (для простоты терминологии назовём так эту часть субкультуры) в период взросления. В это время в молодом и здоровом организме буквально бурлят всевозможные гормоны, и проявляется это по-разному, в том числе и в виде нигилистического настроя, и в виде желания выделиться из толпы себе подобных. К тому же взрослеющий и перестраивающийся организм настойчиво требует адреналина (физилогия этого явления мне не очень понятна). Всё это легко можно найти в металле. Всё это там плавает на поверхности. Поэтому большинство людей теряют интерес к металлу, когда заканчивается "гормональная буря", а остаются лишь вдумчивые слушатели, смотрящие глубже и действительно понимающие и ценящие эту музыку, те, кто могу сказать "это - моя музыка".



из переписки...

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Второе (научное) название конфетного дерева, произрастающего в Китае, Индии, Японии и Корее - говения!



курьёз, однако... )))

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
..:.,..,,.!!!.,.,,.,,;...,!.,,,.,,.,;;;..,,?,,,...,,.,?!,...


Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Сегодня нашему институту исполнилось 85 лет. И для празднования этой знаменательной даты был снят ГКЦЗ "Россия". Вот так вот скромненько наша дирекция отмечает юбилеи... Мягко говоря, я возмущён такими выходками. Иститут на ладан дышит, вымирает в прямом смысле слова (под девизом "ни дня без некролога"...), старые кадры уходят, а молодёж практически не идёт, средняя зарплата что-то около 100$, заказов почти нет... Зато дирекция наша, как-будто в другом измерении обитает. САМ, недавно поменял свой служебный Пежо 607 на Лексус, это учесть, что подавляющее большинство сотрудников не могут себе позволить чахлый "запор" завести... Интересно, сколько гектаров Родины он продал? Даааа... Печально всё это.

16:07

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Поскольку местный соцопрос показал, что с немецким у народа довольно-таки туго (и я не исключение), то поясню значение моей подписи "Alleine zu zweit". Во-первых, это название одной потрясающей песни одной замечательной группы, а во-вторых оно преводится примерно как "вместе, но порознь" (корректно перевести мне конечно не удалось, но смысл примерно таков), что, как нельзя лучше подходит к сообществу дневниковцев, на мой скромный взляд.

10:05

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Посмотрел надысь передачку про америкосов на Луне, вернее, про то, как их там не было. Не сказал бы я, что меня убедили опровергатели полётов, но и НАСА своими невнятными отмазками не произвела хорошего впечатления. Вообще, это дело крайне тёмное и запутанное, и я уверен в одном, всё было не так, как нам это пытались и пытаются представить. Одна из непонятных для меня вещей - зачем нужно было совершать столько полётов? Ведь, чтобы утереть нос "советам", вполне было достаточно одного - первого - полёта, зачем же понадобилось рисковать жизнями астронавтов ещё пять раз? Опять же, бессмысленные гигантские расходы... Или всё это было просто прикрытием? Тогда куда же пошли 40 миллиардов (тогдашних!) баксов? Нет, тут дело определённо нечисто. Возможно, когда-нибудь мы узнаем правду...

19:58

Квазимодо Гуинпленович Франкенштейн
Пополнение в галерее.